浙艺动态

社科部教师胡芊微课作品入选人民公开课思政金课专栏

出处:社会科学部  文字:胡芊  图片:胡芊  编辑:杜俏俏  时间:2021-11-26
字体:放大 缩小

近日,第九届浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛在义乌工商职业技术学院举行,来自全省34所高职院校选送的优秀的思政课教师参加比赛。我校社会科学部思政理论课教师胡芊排名赛区第三,以《文艺工作者的家国情怀》为主题的思政理论课微课作品入选人民公开课思政金课专栏。目前,全省已有三个获奖作品入选人民公开课-—思政金课专栏

胡芊表示,这次的展示其实是社科部全体领导老师共同努力的成果,备赛的这段时间,比赛内容数易其稿,最后是经过部门组织的几轮磨课、专家指导、反复推敲,才最后定稿,现在可以在这么好的平台,与大家交流分享,感到很荣幸。

人民公开课是人民网旗下的,重在向公众提供来自中国知名高校、权威机构、知名学者的优质MOOC课程网站。此次微课作品在人民公开课上线,是社科部一直以来坚持打造思政“金课”理念的集中展现。近年来,社科部以“课程建设工程”“教学诊断工程”“师资提升工程”三大工程为牵引,以省思政理论课名师工作室为载体,以打造“五为一体”审美化教学模式为重点,以课堂教学质量评价为抓手,以教学技能诊断与展示为平台,通过诊断选拔,集体磨课,经验交流,专家指导,锤炼教师技能,思政课教师在各类教学比赛中取得良好成绩,连续三年荣获浙江省高职院校教师教学能力大赛三等奖,实现入职两年以上思政专任教师省赛获奖全覆盖,荣获浙江省高职高专院校思想政治理论课教师教学技能大赛二等奖1项,荣获浙江省《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程讲课比赛二等奖各1项,获得学校2021年度教学成果二等奖,真正把师资提升与课程建设结合起来,把思政课堂同艺术教育结合起来,把理论讲授和生动实践结合起来,把思政课教材有字之书与文艺工作者之责任担当的学习思考融合起来,着力提升艺术院校思政课特色化和亲和力,积极打造与艺术相融合的生动思政课堂,努力锻造“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代思政课教师队伍。



关闭】 【打印
上一篇: 校党委书记薛亮赴社会科学部调研下一篇: