浙艺动态

科学预防 守护健康——音乐系开展冬季传染病预防专题讲座

出处:音乐系  文字:王一雯  图片:音乐系  编辑:杜俏俏  时间:2021-11-26
字体:放大 缩小

1.jpg

冬季是传染病的高发季节,为有效预防、及时控制和消除传染病在学校的发生和流行,加强冬季校园传染病的防控工作,做好传染病防治知识的宣传教育,帮助学生增强健康意识,维护学校正常的教育教学秩序。11月24日晚,音乐系邀请浙江中医药大学教师徐毅开展冬季传染病预防专题讲座,各班班长、生活委员和学生代表参加了此次讲座。

3.jpg

徐毅从什么是传染病、传染病的特点以及冬季校园传染病的类型入手,为大家详细讲解了传染病的传播方式、预防方法,重点为大家讲解了通风、戴口罩、手部卫生对于避免传染病的重要性。在讲座结尾,徐老师还为大家讲解了其他的预防方法,包括运动、饮食和个人内务,提醒同学们流感临床治疗极其有限,重在预防,如果呼吸道感染一定要及时告诉老师、到校医务室就诊,做好个人防护。

4.jpg

通过此次冬季校园传染病讲座的学习,同学们对常见传染病相关知识有了更深刻的了解,并掌握了有效的预防措施,对促进师生自觉养成良好卫生习惯,科学应对传染病和切实保障学校防疫防控安全起到了积极的推动作用。

 

关闭】 【打印
上一篇: 浙艺音乐系特聘教授杨茹文来校作打击乐专题讲座下一篇: